Jan 31, 2007
Do What You Like ato Like What You Do?
Semenjak tahun 2000 sampe tahun 2005 aku tergolong manusia jenis pertama, yaitu the "Like What You Do" kinda type.

Aku berusaha mencintai pekerjaanku, dan alhamdulillah sepertinya kok ya bisa, padahal itu bukan pekerjaan impian sama sekali. Yah mungkin karena gaji dan tunjangannya lumayan plus bosnya baik2 (kecuali satu ada yang sering bikin aku nangis--embyer, aku cengeng! ngaku deh!).

Tapi akhirnya ketemu satu titik di mana aku sadar, aku gak suka pekerjaan itu, dan itu baru ketauan setelah aku pindah kerja--dengan posisi yang sama. Gaji dan tunjangan sih emang ok, lebih ok malah. Cuma ya itu, bosnya gak banget. Dan, keluarlah aku dari situ.

Setelah itu aku jd banyak berpikir n merenung...sebenernya aku mau jadi apa sih, mau gimana, apa yang aku cari, apa yang aku kejar?

Lumayan, 3 bulan di rumah, aku nemu apa yang aku mau.

Aku cari2 kerja lagi tapi pekerjaan yang emang kira2 aku bakal enjoy, gak posisi yang sama dengan sebelumnya. Dan, Alhamdulillah dapet, Alhamdulillah enjoy.

Gajinya gak segede sebelumnya dan gak ada tunjangan. Tapi...aku gak ngerasa ada beban waktu ngerjain semua tugas2 yang disuruh bos, walo banyak. Aku menikmati, banget nget nget! AKu jadi tipe manusia kedua, yaitu the "Do What You Like" kinda type. Seneng deh!

Tapi, ternyata aku ketemu 'ujian' lagi. Ada kemungkinan aku ngerjain pekerjaan yang sepertinya bisa jadi gabungan pekerjaanku yang lama dan yang baru. Aku jadi mikir, kira2 ini pekerjaan tipe 1 ato 2? Aku blom tau.

Mungkin ini saatnya aku berpikir n merenung lagi, menetapkan hati ke mana mau melangkah.

Damn! I hate possibilities!

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 14:41 | Permalink | 4 komentar
Jan 30, 2007
Palang Pintu
Yak, jalan dibuka, mari kita lurus...yah...kok ada palang pintu?

Belok kanan aja...ok, mari belok...lohhh...ada palang pintu lagi?

Coba belok kiri? Ok, mari coba...deg...ada palang lagi...

Tengok kanan? Palang...

Tengok kiri? Palang...

Tengok depan? Palang...

Tengok belakang, atas, bawah? Palang...

Labels: , ,

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 11:52 | Permalink | 3 komentar
Jan 26, 2007
PMS
...

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 14:16 | Permalink | 4 komentar
Jan 24, 2007
Review: Je m'appelle Lintang oleh Ollie
Pas tau buku ini ada, pas lagi bokek. Nah, pas udah punya duit, kebeli deh.

Buku ini menarik karena berbau Prancis, secara aku anak Sastra Prancis--info gak penting.

Kisah cinta seorang gadis Nembrala bernama Lintang dengan seorang pria asal Prancis, Pierre, ini membawa pembacanya menyelam dalam keindahan Nembrala dan Paris.

Kisah ini juga mengajak pembacanya mengejar mimpi. Dengan modal kemampuan design, Lintang berhasil terbang ke Paris. Impiannya untuk menjadi fashion designer dan untuk bertemu dengan Pangeran Berambut Emas pun menjadi kenyataan.

Tapi, ternyata, ada seseorang lainnya yang jatuh cinta pada Lintang. Di sinilah konflik mulai memanas. Di satu sisi, pembaca akan pro pada Pierre, di sisi lain, karena kebaikan pria lainnya ini, pembaca akan merasa kasihan juga pada si pria ini. Apalagi, pria ini memang telah lama mengisi hari-hari Lintang, jauh sebelum Lintang mengenal Pierre.

Jadi, siapa yang akan dipilih Lintang?

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 15:17 | Permalink | 3 komentar
Jan 16, 2007
Memperkenalkan Azka, anak teman SMA-ku
Alhamdulillah, Azka, anak Munky dan Yoga dah lahir dengan selamat tepat tanggal 22 Desember tahun lalu (2006).

Indah ya melahirkan di Hari Ibu, Munk? :D

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 15:03 | Permalink | 0 komentar
Lagu Lawas
Terinspirasi postingan ini dan lagu2 yg dipasang Abi smalem dan diskusi dengan Abi, jd pengen ngebahas lagu2 lawas.


Coba deh perhatiin. Kita (range usia 25-35 tahun) pasti bisa dengan pasehnya nyanyiin lagu2nya Michael Bolton, Celine Dion, Extreme, Air Supply, dll yang albumnya keluar pas kita2 lg ABG.

Trus, pasti Bapak2 & Ibu2 kita demen banget lagu2nya Beatles, Bee Gees, dll, yang albumnya keluar jg pas mereka lagi jd ABG.

Dan, Kakek2 n Nenek2 kita juga gitu, pasti bener2 attached sama lagu2 yang mereka dah denger semenjak mereka ABG.

Oleh karena itu, aku berteori (udah sejak jaman dahulu kala sih teori ini muncul) bahwa kita bakal teramat sangat attached sama lagu2 yang kita denger pas ABG. Lagu2 yang muncul di saat kita lewat dari usia ABG hanya sebagian kecil aja yang bisa diterima kuping kita. Kita akan lbh mudah men-judge kalo lagu itu gak enak. Pdhal mungkin bukannya gak enak, tapi kitanya yang udah punya batasan2 sendiri tentang musik dan terpaku pada jenis musik tertentu pd masa tertentu.

What do y'all think?

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 14:09 | Permalink | 0 komentar
Jan 10, 2007
Mimpi Nicholas Saputra
Gara2 film AADC, aku jg ngefans gitu ama si ganteng yang satu ini hihihi...tentunya dengan sepengetahuan si Abi kok.

Sebenernya bukan cuma karena dia ganteng, tapi karena dia pinter. Dia anak SMANDEL n anak Arsitek UI gt. Hihihi...

Oh ya, karena dia juga orgnya cool n gak macem2, gak kecentilan...

*puji teruuusss!*



Nah, kemaren, abis acara makan2 bareng temen kantor n boss, aku n Rani ngeliat sesosok cowok tinggi rambut keriting sebahu!

Gak salah lagi! Iya! Itu Nicooo...

Huuhuhuhuuu...aku padahal bawa kamera, tapi napa gak ngajak moto ato moto ngumpet2 yak? Payah deh!

Eh...hihihi...know what...semalem kebawa mimpi...si Nico itu (yang di mimpi aku gak segagah aslinya) lewat depan rumah dan aku berhasil foto bareng dia...

Huahahaha...norak banget gak sih mimpinya. Pas pagi2 aku ceritain ke Abi, Abi cuma geleng2 kepala n trus gangguin aku sepagian soal si Nico ini...tauk deh tar pulang kerja digangguin lagi kali...pasrah aja...

Hihihi...

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 15:59 | Permalink | 3 komentar
Letto - Ruang Rindu

Setiap pulang kerja, di RCTI, sinetron Intan dimulai. Di situlah aku kenal lagu Letto yang Ruang Rindu ini. Didenger pertama kali, lumayan...kedua kali, enak...ketiga kali dan seterusnya, jadi suka...

Tadi, iseng2 cari liriknya, eh nemu di sini.

C Dm F G C Dm F G
Di daun yang ikut mengalir lembut terbawa sungai ke ujung mata

C Dm F G C Dm F G
Dan aku mulai takut terbawa cinta menghirup rindu yang sesakkan dada

Am G F G C Am G F G C
Jalanku hampa dan ku sentuh dia, terasa hangat di dalam hati

Am G F G C Am G F G C F C
Kupegang erat dan kuhalangi waktu, tak urung jua ku lihatnya pergi


Interlude: D F Fm

C Dm F G C Dm F G
Tak pernah kuragu dan selalu kuingat kerlingan matamu dan sentuhan hangat

C Dm F G C Dm F G
Ku saat itu takut mencari makna, tumbuhkan rasa yang sesakkan dada

Am G F G C Am G F G C
(*) Kau datang dan pergi begitu saja, semua ku terima apa adanya

Am G F G C Am G F G C
Mata terpejam dan hati menggumam, di ruang rindu kita bertemu


Interlude: Em F G Am G F C G D


Kembali ke: (*)


Coda: G F



Setiap bagian "ke ujung mata" Hana selalu nanya, "Ujung mata sebelah mana, Bunda?"

BTW, aku gak usah upload lagunya ya, kayaknya dah banyak yang posting lagu itu di MP.



Selamat nyanyi sambil main gitar.

Labels: ,

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 15:12 | Permalink | 0 komentar
New Project: Modal Nekad!
Aku suka nulis, aku suka baca, aku suka buku.

Jadi, berangkat dari situ, aku punya rencana buat self-publishing yang beberapa kali sudah aku sounding di blogku yang ini.

Berbekal buku2 boss yang aku pinjam, yang semua berhubungan dengan terbit-menerbitkan buku, aku berkesimpulan untuk menerbitkan buku non-fiksi, karena katanya lebih mudah dipasarkan.

Sudah ada ide si otak, tinggal pengejewantahannya (bener gak sih kata yang aku pake ini?). Tapi, ternyata yang non-fiksi ini agak sulit diwujudkan. Ideku kelewat gede kali ya. Terlalu banyak orang yang dilibatkan.

Fiuh!

Akhirnya setelah pikir2 ulang, aku mau nekad aja nerbitin fiksi.

Yah, aku tahu sih...di luar sana bejibun buku fiksi. Persaingannya bakal ketat banget. Supaya bisa ikut serta dalam kancah persaingan dan bahkan paling gak terlihat ikut kancah persaingan, aku harus nulis sesuatu yang NENDANG! Tuing!

Tapi, 2 b honest, aku emang lebih suka nulis fiksi. Yah, sekarang sih di kantor kerjaannya nulis non-fiksi, artikel2 gt. Aku suka sih...hm...tapi gak se-enjoy nulis fiksi. Beneran deh!

Beberapa karya2 fiksiku yang super duper pendek bisa dinikmatin di sini. Yah gak bagus2 amat sih, tapi lumayan kan? Buat ngisi waktu luang kalo lagi nungguin blog lain lama dibuka, diintip dikit2 boleh lah.

So, sekarang kayaknya aku akan beralih dulu ke rencana yang fiksi. Belum, tulisannya belum ada. Masih dipikirin baiknya nulis ttg apa dan dg cara yang bagaimana. Maunya sih yang bagus di pasaran tapi bukan yang seperti yang lagi banyak di pasaran. Maunya yang beda, maunya yang spesial. Entah bisa apa nggak.

Oh ya, cuma sekarang lagi dapet kerjaan nerjemahin fiksi lagi. Alhamdulillah...lumayan buat sekolah Hana. Hehehe...

Labels: ,

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 13:37 | Permalink | 0 komentar
Jan 9, 2007
Hana ke Rumah Idang
Ini hasil kunjungan Hana ke rumah Idang weekend kemaren:



Labels: , ,

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 16:10 | Permalink | 2 komentar
Jan 3, 2007
Di Persimpangan Jalan
Itu adalah tempat yang paling aku benci dari semua tempat yang pernah ada di hadapanku. Persimpangan jalan. Kenapa jalan harus bercabang sehingga menghasilkan sebuah pemsimpangan yang membuat pengguna jalan harus menentukan jalan mana yang mesti diambil supaya tiba di tempat yang dituju?

Aku memang lebih suka jalan tol yang panjang, sedikit berliku tak apa, tapi tidak membuat penggunanya bertemu sebuah persimpangan.

Kakekku benci jalan tol karena membuatnya ngantuk di kala menyetir. Tapi, aku tidak pernah mengantuk. Aku tetap bisa berkonsentrasi. Sungguh!

Aku justru tak pernah bisa berkonsentrasi jika menemukan jalan yang bercabang2. Sungguh!

Apalagi, jika jalan yang akhirnya kuambil justru bukan jalan yang tepat untuk menuju tujuanku sesungguhnya.

Aku benci persimpangan jalan!

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 13:42 | Permalink | 5 komentar