Aug 20, 2011
Blog Baru
Sebenarnya nggak baru-baru amat. Tapi yuk, kita lanjut ke http://NadiahAlwi.com aja.

Sekarang aku bercokol di situ. ^__^

Labels:

 
ditulis oleh Nadiah Alwi pada jam 09:44 | Permalink | 0 komentar
Feb 16, 2009
Seminggu berlalu...
...semenjak aku nggak di Oasis lagi. Ngapain aja?

Banyak. Banyak banget. Aku sampe takjub sendiri.

Mulai dari bukumurmer yang buka lagi, tawaran buat ikut tim digital PR, tawaran ikut bikin buku, tawaran bikin website, ngelanjutin project blog yang sempet maju-mundur karena waktu kerja dulu gak boleh ada side job, ajakan menerjemahkan acara TV, mo bikin novel, dll.

Mengucap syukur kepada-Nya, itu pasti. Juga berterima kasih sama semua keluarga dan teman yang mendo'akan dan menyemangati. Tentunya juga buat semua yang sudi memberi kepercayaan kepadaku.

Selain hal-hal yang berkenaan dengan kerjaan, ada hal lain yang menyegarkan hati. Kalau sedang di rumah (project2 yang aku sebut di atas kerap membuatku keluar rumah juga), aku sempatkan sholat berjamma'ah dengan Hana. Selepas sholat, aku beri kesempatan Hana untuk berdo'a, kadang dengan bahasa Arab, kadang dengan bahasa Indonesia.

Jadi ingat keinginanku setahun yang lalu untuk jadi WAHM, Working at Home Mom. Selain memang karena perusahaan tempatku bekerja tutup, aku juga ingin lebih banyak terlibat dalam pendidikan Hana.

Walau begitu, dengan berbagai pertimbangan, tawaran untuk mengasuh website Oasis aku terima. Dan, aku pun ngantor lagi.

Pertanyaannya, apakah aku masih ingin bekerja di kantor lagi?

Hm...jujur aku nggak bisa menjawab. Aku menikmati hari-hariku seminggu ini. Menjadi seorang freelancer membuat hari-hariku begitu 'hidup' dan aku bertemu banyak sekali orang yang menginspirasi jiwaku. Tapi, saat ngantor dulu, hari-hariku juga 'seru'.

Akhirnya, aku memutuskan untuk mengikuti saja jalan yang telah ditetapkan Allah untukku dengan ikhlas. Jika nanti ada tawaran untuk kembali berkantor dan jika tawaran itu mampu membawa kebaikan bagi dunia dan akhiratku, mungkin aku tak menolak. Dan, jika yang datang adalah beragam tawaran freelance yang berwarna-warni, tentu aku akan sangat bersyukur.

Sementara ini, karena Hana sudah keranjingan online game--yang hanya kuijinkan setiap weekend--, aku terpaksa tetap menitipkan Hana di Mama. Paling nggak sampai jam 3 sore, kecuali jika aku ada urusan di luar rumah.

Jika ada dia, ada 2 kemungkinan, bisa jadi komputer / laptop dikuasai oleh si Kriwil satu itu, atau kalau dia sedang gak ada kegiatan, aku nggak akan diijinkan bekerja dan harus menemaninya bermain. Lah, terus, kerjaanku gimana?



Tapi, ada 1 kegiatan rutin yang sebenarnya nggak baru-baru amat sih. Mendongeng sebelum tidur.

Beberapa waktu lalu, aku menciptakan tokoh "Putri Malika". Mungkin karena aku nggak terlalu capek, imajinasiku bisa berlari ke sana-sini. Karena Hana sepertinya menikmati dan setiap hari minta diceritain tentang 'sepak terjang' Putri Malika, maka aku simpan juga di sini.

Tapi, ada 1 yang gak akan aku ikutsertakan di kompilasi itu...begini ceritanya...

"Putri Malika telah selesai shalat Isya. Lalu, ia bersih-bersih, naik ke atas tempat tidur, meletakkan kepala di atas bantalnya yang empuk, kemudian memejamkan mata."

Aku pun ikut memperagakan acara memejamkan mata, diikuti Hana yang sebenarnya juga sudah ngantuk. Hehehe...maklum, waktu itu aku capek banget. Untung Hana juga.

Oh ya, dongeng Putri Malika di atas boleh loh kalo mo dipake oleh ibu2 lainnya...kikikikkkk...

So, how my days as a WAHM have been this last one week? I should say...fantastic!

Keterangan foto: taken by Tia Hendani.

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 17:04 | Permalink | 4 komentar
Feb 9, 2009
Hana Masuk Majalah
Secara emaknya narsis ya, anaknya masuk majalah ya bikin pengumuman lah...hihihi...

Majalah apa? Majalah ALiF.

Kok bisa? Hehehe...

Bisa dong. Soalnya, ALiF bilang gini di blognya:

"Bagi adik-adik yang ingin mengirimkan pertanyaan, silakan email ke redaksi@alifmagz.com dengan subyek: Kid’s Question. Sertakan juga foto dan data diri [nama, usia, kelas, sekolah]. Buat yang pertanyaannya dimuat, ALiF akan mengirimkan empat [4] tiket Sea World buat kalian."

Dan, tentu saja, si Bunda juga posting info itu di SINI.

Terima kasih ya, ALiF!

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 14:49 | Permalink | 1 komentar
Jan 29, 2009
BukuMurMer is BACK?
Not yet...hehehe...

Paling nggak sampe tanggal 10 Feb sih belum ya. Abis itu, insya Allah, bakal melayani pelanggan lagi.

Pemiliknya mo ngerapi2in galerinya dulu, ngecek buku mana yang masih available, mana yang dah nggak. Mo ngebales PM2 dan e-mail2.

Do'akan ya...


 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 12:19 | Permalink | 0 komentar
Jan 28, 2009
Susahnya Bikin Web
Setelah sukses bikin http://tingkahanak.com, aku ceritanya mo berusaha naik 1 level dengan struktur web yang agak ribetan dikit (minimal ribet buat pemula kayak aku gini hehe).

Eeehhhh ternyata, emang beneran ribet. Yang ada tadi berantakan jadinya. Hahaha!

Akhirnya, ngebuzz temen di kantor lama yang memang seorang web developer (beneran, bukan gadungan kayak aku). Dan, he fixed it all. Bahkan, dia bantu set up segala.

Jadi maluw.

Tapi, kegagalan itu gak bikin aku berhenti belajar (baca: sok tau) utak-atik web. Nothing can stop me!

Tadi juga dah bilang ke si Agung tea, "Nanti ajarin ya aku salahnya di mana...hehehe..."

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 10:12 | Permalink | 1 komentar
Jan 26, 2009
Me and My Days
Seminggu belakangan ini--eh 10 hari belakangan ding tepatnya--banyak hal yang terjadi. Can't say that those were good or bad. They were just...yeah, happening. They just had to happen.

Dan, selama 10 hari belakangan ini, aku cukup banyak nonton film komedi romantis, hobi yang sempat cukup lama aku tinggalkan.

Selama 10 hari belakangan ini juga, batpil-ku ya nggak sembuh-sembuh juga.

Selama 10 hari belakangan ini, aku juga belajar banyak, tentang banyak hal. And, I love to learn new things.

Aku juga dah mbersihin kursi kerja yang tadinya ngejodok di luar kamar, mberesin meja depan jendela yang sempet terbengkalai--eh nggak ding, sempet dipake Abi buat ngetes barang--, nyiapin the cozy spot for me to work.

Looking at the window, letting my fingers do the 'working'...yeah, those would be wonderful...

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 17:08 | Permalink | 0 komentar
Jan 22, 2009
Tentang Hana
Semenjak ada http://tingkahanak.com, udah lama juga ya aku gak apdet2 tentang Hana di sini.

Waktu itu, Hana sempet sakit. Panas sampe hampir seminggu. Tapi, alhamdulillah, sekarang dah gak anget2 lagi walo bat-pil-nya masih tersisa.

Aku juga wiken lalu sempet mulai demam tapi nggak dirasain karena lagi asik ikutan WordCamp. Dan, kemarin giliran si Abi yang kena.

Banyak penyakit sih memang hari gini. Cuaca juga masih on-off antara panas dan mendung dan panas lagi.

Tapi, tau gak? Ada yang cukup ajaib. Sekolahnya Hana mau bikin acara rekreasi ke Jungle. Hadooohhh...walopun belom pernah ke sana, tapi kayaknya aku tahu deh di sana ada apa. Kolam renang kan?

Hmh...aku dah bicara ke gurunya, bilang kalo rencana itu agak2 gak masuk akal. Tadi sampe telepon ke komite juga.

Gurunya sih sempet bilang bahwa acara akan diundur. Tapi, buku penghubung menyatakan bahwa acara tetap dilaksanakan tanggal 29.

Komite tadi juga bilang kalo mereka dah jelasin ke pihak sekolah, tapi gak ngaruh. Sungguh aneh.

Yah, jadinya sih kayaknya aku gak bisa ngijinin Hana pergi. Dia kalo liat kolam renang kan bawaannya pengen nyebur. Kalo sakit lagi gmana?

Tapi, tadi komite bilang kalo sekolah mo ngajak anak lihat burung2 di sana. Hm...

Ada yang dah pernah ke Jungle? Kalo ke burung2 itu ngelewatin kolam renang tak? Kalo gak ngelewatin, aku masih mau mempertimbangkan Hana ikut.

Help me ya teman2...

Makasih sebelumnya...

*kok jadi curhat yak? hahaha*

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 17:33 | Permalink | 0 komentar
Jan 19, 2009
Gak Penting...
...tapi pingin nulis.

Mo bobo kok ya susah amat. Badan panas, kepala pusing, idung mampet, tenggorokan agak2 gatel, duh, lengkap deh.

Dan, sejujurnya pingin nulis. Tapi, tenaga cuma bisa buat duduk dan melototin layar.

Kenapa kok tiba2 pingin nulis? Karena, barusan ada yang komen indah di FB-ku, Mbak Ifa. Makasih ya...you made my night deh.

Hm...kayaknya itu dulu.

Gak penting kan?

Eh, penting deh...

If you say something nice to others, others will be happy and might create something that would change the world!

*Not that I'm gonna change the world or what...tp aku jd pingin nulis...hehehe*

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 17:45 | Permalink | 1 komentar
Jan 9, 2009
Pak lagi...Pak lagi...
Cape dehhh...

Gini ceritanya. Udah pada tau kan kalo aku bikin web? Itu loh, yang http://tingkahanak.com.

Naaahhh...cs-nya web hosting company yang aku pake nih ok banget. OL terus. so, ada pertanyaan, langsung tanya, langsung dijawab. Dah gitu sopan pulak.

Tapi...ada tapinya ni.

Mereka mengira aku bapak2. Sekali, aku bilang kalo aku bukan bapak2. Mereka sih minta maaf dan memanggilku dengan ibu. Ok, good enough.

Kedua kali, sama.

Ketiga kali, begitu juga.

Keempat kali, sapaannya masih "Selamat malam, Pak...", dan ya masih aku koreksi.

Kelima kali, "Ya, Pak?" Tuh kan, masih bapak.

Aku koreksi kah?

Tentu tidak. Capek booo...

Biarlah mereka menganggap aku bapak2. Mungkin mereka masih berpikir bahwa dunia IT hanya milik pria...ohhh...

Tapi, over all, pelayanan Rumahweb cukup ok, paling nggak buat pemula kayak aku.

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 18:34 | Permalink | 0 komentar
Dec 31, 2008
Mungkin hanya do'a...
...yang bisa kukirim kepada saudara-saudara di Palestina. Namun, do'a itu tulus dari dalam hatiku.

Do'a dari seorang ibu kepada ibu-ibu lainnya yang kehilangan anak karena tindakan biadab Israel.

Do'a dari seorang muslimah kepada para pejuang agar mereka diberi kekuatan yang nantinya mampu menghabisi Israel.

Amin.

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 20:19 | Permalink | 0 komentar
Selamat Tinggal, 2008
Sudah 2009 nih.

Dulu, di malam pergantian tahun, aku hampir selalu menengok ke belakang dan memandang ke depan. Apa yang sudah dilalui dan apa yang direncanakan.

Tapi, beberapa tahun terakhir (gak lebih dari 3 tahun sih), aku memilih untuk hanya menengok ke belakang, menelaah, tanpa merencanakan apa-apa.

Kenapa? Karena, aku menyadari betapa menyakitkannya melihat rencana kita tumbang satu-persatu. Bukan, aku bukan jadi pengecut yang gak berani berencana lagi. Masih suka berencana kok. Hanya saja, lebih ke jangka pendek dan tanpa target yang kemudian akhirnya menjadi beban.

Nah, apa aja sih yang sudah aku lewati di 2008?

Akhir 2007 lalu, aku berniat--bukan berencana ya--untuk mencoba kerja di rumah. Alhamdulillah, dengan bantuan teman2 dan dukungan keluarga 4 bulan pertama di 2008, aku melaluinya dengan cukup manis. Allah pun selalu membukakan pintu-pintu rejeki-Nya di hadapanku.

Tapi, ternyata, ada beberapa faktor yang membuatku kembali ngantor, yang kemudian menjadi pengalaman dan proses belajar yang...hm...menakjubkan! Alhamdulillah...

Bisa dibilang, semenjak akhir bulan keempat di 2008, aku mendapat beragam pengetahuan yang dulu tak pernah kubayangkan akan kuketahui. Terlebih karena belakangan, aku mengikuti serangkaian training yang membuka mataku lebar-lebar tentang berbagai hal.

Dalam bidang penulisan, tahun ini bisa dibilang cukup sepi dari prestasi (emang tahun2 sebelumnya rame apa? hihihi). Hanya ada satu cerpenku yang dimuat di majalah.

Tapi, belakangan, aku semakin rajin menulis. Sepertinya, aku sedang dalam proses menemukan dan menyadari gaya penulisanku.

Dalam bidang web, akhirnya aku berani membuat situs yang semua-muanya aku kerjakan sendiri. Puas? Belum! Masih banyak yang harus dipelajari dan diselesaikan.

Semoga http://tingkahanak.com akan berkembang sesuai angan-anganku--bukan rencana yaaa.

Lalu, bagaimana dengan 2009?

Semua kuserahkan kepada Allah SWT. Aku hanya akan melakukan yang terbaik, semampuku.

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 20:09 | Permalink | 0 komentar
Dec 24, 2008
Udah jadi!
Kali ini berhasil beneran!

It looks more like a blog sih emang. Tapi, entah ke depannya mungkin bisa berubah tampilannya.

Baru ada satu postingan.

Tapi...hm...silakah kalo mo beri kritik dan saran.

Mari intip TingkahAnak.com!

Mo bobo dulu yaa...mo siap2 liburan besok. Insya Allah tar Sabtu pulang dan update2 lagi di sini dan di TingkahAnak.com.

 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 18:34 | Permalink | 1 komentar
Ternyataaaa...
Belum seberhasil itu.

Ada step yang salah.

Hihihi...

Ini lagi ngulang...


 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 16:15 | Permalink | 0 komentar
Berhasil! Hore!
Dora mode on banget deh!

Some first steps of building a website were done. Tadi, sambil ganti2an make komputer ma Hana, aku upload dan install CMS WP! Ribet, tapi berhasil!

Yippieee...!

Call me norak deh, tapi pencapaian ini aku lakukan tanpa bantuan Abi hihihi. Tapi, untunggg banget ada video ini dan ada bantuan dari CS-nya RumahWeb di YM. Prosesnya jadi gak terlalu membingungkan.

Tapi, tadi pagi, si Abi dah bantu bikinin header yang--menurutku--keren!

Mudah2an tar malem bisa dilanjutin...jadi gak lama lagi bisa aku launch websitenya.

Wish me luck!


 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 12:26 | Permalink | 0 komentar
Dec 23, 2008
Belajar bikin web sendiri
Lagi gaya2an bikin web sendiri ni. Dari A sampe Z dikerjain sendiri. Mule dari milih nama domain, milih hosting, milih template WP, dan lain-lain.

Nama domainnya masih rahasia dulu yaaa...hehe. Secara masih belum diapa2in.

Dengan rekomendasi beberapa orang, hosting yang terplih adalah Rumahweb. Sebelumnya ada beberapa pilihan lain. Yang satu masih kemahalan. Yang lainnya gak ada nomor telepon yang bisa dihubungi, jadi ragu deh.

Si Rumahweb ini ok juga. Selain bahwa CS-nya OL terus, konfirmasi mereka juga cepet. Tadinya, aku pikir, aku baru bisa akses cpanel-nya besok2. Taunya, tadi, cuma beberapa jam setelah pembayaran dan konfirmasi pembayaran, aku langsung bisa akses.

Nah...habis ini nih baru yang bingung...hihihi. Soalnya, biasanya aku cuma isi konten thok. Gak pernah ngurus segala rupa. Baik di kerjaan lama ataupun yang sekarang. Semua serba dah jadi, dah dibikinin. Tinggal isi.

So, pas tadi mbuka cpanel langsung lari ke video tutorial. Kemaren sih dah donlot juga dari YouTube tentang step2nya.

Yah...paling2 kalo mentok, nanya2 ke Abi atau gangguin temen2 yang jago web developer.

Duh...gak sabar deh rasanya...! Pingin cepet2 bisa dan posting!




 
ditulis oleh Nadiah Alwi - Write at Home Mom pada jam 19:43 | Permalink | 0 komentar